Brunch dominical

Rien de mieux qu’un dimanche détente agrémenté d’un petit brunch gourmand!

Pour cela, j’ai donc préparé :

  • Une tarte salée thon / saumon, accompagnée d’une salade de mâche betterave
  • Un crumble de fruits

Côté boisson, j’ai acheté un jus de fruits Tropicana Délice d’Hiver aux poires, pommes et litchis et j’ai préparé un chocolat chaud! Des plaisirs tout simples mais qui égailleront votre dimanche !

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Tarte salée thon / saumon

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon (260gr)
  • 100gr de saumon fumé en lamelles épaisses
  • 1 oignon coupé en petits morceaux et doré à la poêle
  • 1 c. à café de moutarde « tomate séchée et piment d’espelette »
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 2 petits carrés frais
  • 2 oeufs
  • Aneth
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Répartir l’oignon doré et le thon émietté. Préparer l’appareil liquide en mélangeant la crème, les oeufs battus, la moutarde et les carrés frais. Ajouter sel et poivre. Puis, répartir l’appareil sur l’oignon et le thon. Disposer les lamelles de saumon fumé et parsemer d’aneth. Enfourner pendant 45 min puis passer sous grille pendant 7-8 min. Sortir du four et laisser reposer 8-10 min. Servir avec une petite salade de mâche / betterave.

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Crumble de fruits

Pour 2 belles portions

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 kaki
  • 80 gr de farine
  • 60 gr de beurre pommade
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 2 belles poignées de biscuits oreo concassés

Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher et couper les fruits. Dans un saladier, mélanger les fruits, l’extrait de vanille et une cuillère à soupe de sucre roux. Répartir le mélange dans 2 ramequins et parsemer de pépites de chocolat. Dans un saladier, mélanger avec le bout des doigts la farine, le beurre et une cuillère à soupe de sucre roux jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Rajouter les biscuits oreo et mélanger délicatement. Répartir la mixture sur les fruits. Enfourner 35 min et passer sous grille pendant 5 min. Laisser reposer une dizaine de minute et déguster avec un bon chocolat chaud 😄

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