Dîner gastronomique chez Cyril Lignac

Aujourd’hui, nous nous attaquons au chef le plus connu médiatiquement, mais dont le talent culinaire a bien souvent été critiqué: Cyril Lignac. Pour ma part, je trouve ce chef à la fois habile de ses mains et businessman averti. Pour rappel, non seulement il possède un restaurant étoilé « Le Quinzième », mais également 2 brasseries, 2 pâtisseries et un atelier de cours de cuisine!

Bref, nous allons à présent nous attarder sur son restaurant étoilé, Le Quinzième. J’ai eu la chance de le tester récemment et je dois dire que les mets proposés sont un concentré de saveurs, une véritable explosion en bouche.

Nous avons choisi le menu découverte comportant:
– une pré entrée composée de 5 mises en bouche
– une entrée à base de foie gras revisité sous forme de tortellini
-un premier plat à base de saumon, de purée de carotte et de palourdes
-un second plat à base de noix de veau et de cèpes
-un plateau de fromage joliment présenté
-un pré dessert à base de mirabelle et de cannelle
-un dessert divinement présenté, au chocolat et à la poire
– un café accompagné de mignardises à base de chocolat, marshmallow et fraises

Chacun de ces mets est sublimé par une sélection de pain, le tout accompagné d’un beurre gourmet aux algues de la Maison malouine Bordier. Côté boisson, en adeptes de vins liquoreux, nous avions opté pour un fabuleux Coteaux du Layon orné d’une magnifique robe dorée et d’un somptueux arôme caramélisé.

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Énuméré, comme je viens de le faire, n’a rien de très sexy, mais lorsque vous êtes au restaurant, en train de déguster chacune de ces bouchées, votre imagination divague et vous emmène dans un univers féerique, où prônent goût, saveurs et émotion. Chaque plat qui vous est présenté est savamment mis en scène. Le personnel de salle est parfaitement coordonné afin que vous ne manquiez de rien.

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Le petit plus, à votre départ, chaque femme se voit remettre un petit sac comportant de belles parts de cake marbré issues de la pâtisserie du chef.

A retenir:

Une merveilleuse expérience culinaire… Un petit coin de paradis lové dans une rue discrète de la capitale.

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Le Quinzième
14 rue Cauchy
75015 Paris

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