Gâteau étoilé

Et nous voici en 2013 !

Alors pour commencer l’année, voici quelques photos et la recette du gâteau que j’ai réalisé pour Noël.

Il s’agit d’un gâteau tout simple à base de gâteau au yaourt nature et au chocolat.

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Gâteau de Noël étoilé :

Pour un gâteau de 28 cm de long 

  • 1 moule rectangulaire
  • 2 yaourts nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer votre four à 200°C (th. 6/7).

Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir un appareil lisse.

Diviser le mélange en 2.

Beurrer le moule et y déposer le mélange nature. Il ne doit pas y avoir plus de 1cm voir 1.5 cm d’épaisseur.

Enfourner pendant environ 15 minutes. Le gâteau doit ressortir doré.

Pendant ce temps, intégrer 2 bonnes cuillères à soupe de cacao au mélange restant.

Une fois le premier gâteau cuit, le démouler. Beurrer le moule à nouveau et procéder de la même manière pour cuire l’appareil chocolaté.

Une fois les 2 gâteaux cuits. Les faire totalement refroidir puis les couper de manière à procéder à l’assemblage. Pour ma part, je les ai coupés en rectangle et j’ai intercalé avec une couche nature et une couche chocolat. Entre chaque couche, j’y ai déposé de la crème de marron.

Une fois l’assemblage terminé, procéder au glaçage et au décor.

Pour le nappage, j’ai suivi la recette du blog de féerie cake, et j’ai fait des flocons à l’aide de pâte à sucre et d’emporte-pieces, puis j’ai rajouté des paillettes or alimentaire !

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