Brunch sain mais gourmand!

Samedi cocooning cette semaine et brunch maison autour du thème « Manger bon, sain mais gourmand »!

Alors, afin de mettre ce thème à l’honneur, je nous ai concocté :
-une salade « healthy veggies »
-un cake aux saucisses de volailles
-des muffins gourmands pommes/amandes

Et à ceci nous avons rajouté :
-un pain maïs/graines de tournesol
-un thé vert à la fraise de chez Kusmi Tea
-un smoothie fraises/mûres de chez Innocent

Brunch très sympa! Bon, coloré et rempli de vitamines pour attaquer les journées automnales…

Salade « Healthy Veggies » 
pour 2 personnes

  • la moitié d’un broccoli
  • un poivron
  • une tomate andine cornue
  • une boite de thon
  • 1 1/2 cs de sauce salade allégée
  • des graines de sésames

Concernant la préparation des légumes, j’ai préparé le broccoli la veille en le faisant cuire à la vapeur et en le faisant revenir 2 minutes à la poêle avec une pointe d’huile d’olive. Ensuite, pour le poivron, je l’ai mis au four afin de faire griller sa peau et de pouvoir la lui ôter facilement, puis je l’ai coupé en fines lamelles. Et enfin, j’ai coupé la tomate en petits dés.

Pour l’assemblage, j’ai mélangé les légumes, le thon égoutté avec la sauce salade et j’ai parsemé la salade de graines de sésame.

Une petite salade toute simple, colorée et très gouteuse!

 

Cake aux saucisses de volaille

  • 180 gr de farine 
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • 30 gr de maroilles
  • 2 carottes râpées
  • 2 saucisses de volaille
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

J’ai préchauffé le four à 180°C.

J’ai battu le lait avec les oeufs et l’huile, puis j’ai ajouté la farine et la levure. Une fois avoir obtenu une pâte lisse, j’ai incorporé les carottes râpées, les saucisses de volaille coupées en petits morceaux et le maroilles coupé en fines lamelles.

J’ai enfourné pendant 40 min a 180°C.

Un cake fondant et savoureux!

  

Muffins gourmands Pommes/Amandes
pour 6 muffins

  • 65 gr de beurre
  • 130 gr de farine pour gâteau avec levure intégrée
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de compote de pommes
  • 5cl de lait
  • 2 oeufs
  • 6 carrés de chocolat blanc

J’ai préchauffé le four à 180°C.

J’ai fait fondre le beurre. Puis, dans un saladier, j’ai mélangé la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la poudre d’amandes, le beurre, la compote et le lait.

J’ai mis des caissettes dans mes moules à muffins, puis je les ai rempli d’1/3 avec la pâte. J’ai mis un carreau de chocolat blanc dans chacune des caissettes et j’ai remis un peu de pâte pour couvrir le chocolat.

J’ai enfourné pour 20 minutes environ…

De délicieux muffins, moelleux et gourmand avec la petite touche chocolat!

  

Et voilà un brunch à moindre coût, sain mais gourmand!

Publicités

Une réflexion sur “Brunch sain mais gourmand!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s