Un brunch oriental…

Vous aviez découvert cette nouvelle rubrique, il y a quelques temps, avec un brunch New-yorkais… Je vous propose aujourd’hui un brunch aux couleurs orientales et certainement le dernier, pour cette année, pris sur notre terrasse.

Pour ce brunch oriental, j’ai préparé:
-un thé à la menthe
-un lassi mangue-ananas
-un petite salade orentiale concombre tomates
-des briouates à la viande hâchée

et j’ai acheté:
-du pain arabe
-du hoummous
-des pâtisseries orientales

Afin de vous aider à préparer ce brunch oriental, voici 2 recettes:

Le lassi à la mangue-ananas (pour 2 personnes):

Mixer une demie mangue coupée en petits morceaux, un quart d’ananas coupé en petits morceaux, 1 yaourt brassé à la noix de coco.

Puis ajouter environ 25-30 cl de lait, selon la consistance souhaitée, c’est-à-dire plus ou moins liquide.


La salade orientale (pour 2 personnes):

  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive au citron
  • 1 petite c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Couper les tomates et le concombre en petits carrés.

Préparer l’assaisonnement en mélangeant le cumin, l’huile d’olive au citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Mélanger les légumes avec l’assaisonnement dans un petit saladier et servir dans le récipient de votre convenance.

Et voilà! Il n’y a plus qu’à déguster!

Publicités

Une réflexion sur “Un brunch oriental…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s