Brunch 4 étoiles!

Cette semaine, je vous emmène découvrir une adresse qui faisait partie de ma sélection du mois : Le restaurant du Metropolitan du groupe Radisson Blu.

Le cadre:

Quoi de plus romantique qu’un hôtel niché dans un lieu secret, face à la Tour Eiffel !

Ce restaurant au décor intime est un petit bijou logé au cœur de l’hôtel Le Metropolitan qui est lui-même situé dans le très chic 16è arrondissement, face à la Tour Eiffel.

Côté cuisine, celle-ci trône en maître des lieux, ouverte sur la salle.

   

Le personnel:

Le personnel du restaurant vous accueille avec un grand sourire, et vous chouchoute tout au long du repas. Vous voulez un peu plus de jus de fruit, on vous l’apporte immédiatement, vous voulez des viennoiseries, à peine demandées, elles sont déjà sur votre table !

Le Brunch:

Le brunch est top et à un prix raisonnable pour la qualité de service et des mets proposés ! Même le papier de la carte est qualitatif et agréable à l’œil !  Formule originale puisque les entrées et les desserts vous sont présentés sur un chariot. Ne bougez pas, tout vous est apporté !

Vous commencez votre brunch par une boisson chaude (thé, café ou chocolat chaud), un succulent jus de fruits frais (orange ou pamplemousse), un panier de pain de campagne frais, du beurre d’Issigny et des confitures Alain Milliat.

Ensuite vient le chariot des entrées avec un large choix de bouchées : saumon fumé, jambon ibérique, fromage, verrine de gambas, gaspacho de betteraves, panier de légumes… A cette belle assiette, s’ajoute un panier de viennoiserie.

 

Puis le plat chaud vous est servi à l’assiette. Vous avez le choix entre des œufs brouillés ou un poulet fermier accompagné de frites maison. A première vue, ceci peut paraître banal et peu original… Mais pas du tout ! Nous avons pris le poulet/frites. Celui-ci est amené dans une cocotte en fonte qu’on vous pose au centre de la table. Pour 2 personnes, nous avions 6 beaux morceaux de poulet tendre et doré à souhait ! Avec ceci, une belle portion de frites maison vous est servi dans une serviette pliée en forme de fleur de lotus.

 

Et enfin le chariot des desserts rempli de petits plaisirs sucrés : pudding aux fruits, pudding au chocolat, tarte au chocolat, crème au chocolat, crème au citron, macaron aux amandes, stick d’ananas…

 

Pour les points négatifs :
-le chocolat chaud. Mon ami, expert en la matière, l’a trouvé beaucoup trop chocolaté. Ceci est vraiment un goût personnel car c’était du 100% cacao.
-le chariot des desserts un peu trop chocolaté

Pour les points positifs :
-tout était parfait : le service, la qualité et présentation des mets, le cadre.

A retenir: Brunch qualitatif & original : Un véritable festin ! Un délice pour les yeux et les papilles… Belle adresse.

Adresse:
Metropolitan
10 place de Mexico
75116 Paris

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